MOS 2014

Kegiatan Baris Berbaris di Lapangan Upacara

Senin, 14 Juli 2014 kegiatan Masa Orientasi Siswa (MOS) secara resmi dimulai. Para siswa baru SMK Negeri 2 Sukawati telah mulai diperkenalkan pada situasi pendidikan dan kegiatan belajar mengajar yang ada di SMK Negeri 2 Sukawati. Waka Kesiswaan SMK Negeri 2 Sukawati I Made Rupa, S.Pd mengatakan, kegiatan MOS ini akan berlangsung selama satu minggu dan diikuti oleh seluruh siswa baru. Kegiatan diawali dengan pengarahan umum, dilanjutkan dengan latihan baris berbaris di lapangan. Kegiatan baris berbaris merupakan salah satu upaya membentuk disiplin, karena disiplin sangat diperlukan dalam kegiatan pendidikan maupun kegiatan lain pada umumnya. Lebih lanjut Rupa mengatakan, kegiatan MOS ini juga akan diisi dengan Bakti Sosial dan kegiatan penyelamatan lingkungan. Bakti Sosial akan dilaksanakan Hari Jumat, 18 Juli 2014 bertempat di Pura Teratai Bang Kebun Raya Eka Karya Bali. Kegiatan penyelamatan lingkungan dilakukan dengan melepas 6500 ekor jangkrik.

Pembekalan di Aula SMKN 2 Sukawati