MPLS 2018

Hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) telah dimulai pada Hari Senin, 16 Juli 2018. MPLS SMKN 2 Sukawati dibuka langsung oleh Kepala SMK Negeri 2 Sukawati I Gusti Ngurah Made Umbara, ST, M.Pd melalui upacara bendera di lapangan SMKN 2 Sukawati. MPLS merupakan hal yang sangat penting bagi penyelenggaraan pendidikan di sekolah, kususnya di SMKN 2 Sukawati. Sesuai namanya, kegiatan ini berisi pengenalan terhadap lingkungan sekolah, guru-guru dan pegawai, sarana belajar serta program-program sekolah. Melalui MPLS ini siswa diharapkanĀ  secepat mungkin dapat menyesuaikan diri dengan pendidikan di tingkat SMK setelah menamatkan pendidikannya di jenjang SMP. MPLS juga berisi kegiatan penempaan disiplin melalui kegiatan baris-berbaris yang dipimpin langsung oleh petugas dari Polsek Sukawati dan Koramil Sukawati. MPLS SMKN 2 Sukawati akan berakhir pada hari Jumat, 20 Juli 2018 yang ditandai dengan pelaksanaan Tirta Yatra ke sejumlah Pura Kahyangan Jagat. Berikut foto-foto kegiatan MPLS SMKN 2 Sukawati.

Penyematan topi oleh Kapala SMKN 2 Sukawati menandai dimulainya kegiatan MPLS

Suasana upacara menjelang pembukaan MPLS

Petugas dari Polsek dan Koramil membina Baris Berbaris

Para pengurus OSIS mendampingi seluruh rangkaian kegiatan