Workshop Teaching Factory

Dalam rangka menyongsong implementasi Kurukulum Merdeka di SMKN 2 Sukawati, pada hari ini diselenggarakan Workshop dengan tema “Review Model Pembelajaran Berbasis Teaching Factory”. Workshop dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali Dr. KN Boy Jaya Wibawa. Dalam pengarahannya, Kadis Dikpora menyatakan, model pembelajaran Teaching Factory sudah saatnya diterapkan di sekolah-sekolah agar para peserta didik mendapatkan pengalaman riil dan pembelajaran bermakna, tidak hanya teori saja. Dengan demikian diharapkan lulusan SMK dapat langsung menjadi wirausahawan yang mampu bersaing dan menghidupi diri dan keluarganya.
Workshop diikuti oleh seluruh guru SMKN 2 Sukawati, dan menghadirkan nara sumber Nyoman Nilon, S.Pd, M.Pd dari SMKN 1 Sukasada. Dalam paparannya, Nyoman Nilon mengatakan, model pembelajaran Teaching Factory tidak hanya diterapkan pada mata pelajaran produktif saja, tapi juga dapat diimplementasikan pada semua mata pelajaran, dengan berkolaborasi.

Kegiatan Workshop dilaksanakan di Aula SMKN 2 Sukawati selama 5 hari, mulai hari ini sampai tanggal 20 Agustus 2022.