Semaker Sabet Juara I

Semaker Sabet Juara I Rektor CUP Undira

tim Volly Semaker mengikuti pertandingan Rektor CUP Undira. Kegiatan lomba yang hanya melibatkan sekolah – sekolah di Gianyar, Badung, dan Denpasar ini diselenggarakan di Lapangan Universitas Dyana Pura. Kegiatan yang bertujuan untuk pemasaran (promosi) Universitas Dyana Pura ini merupakan kegiatan yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya tetapi sempat diberhentikan sejenak, lalu dilanjutkan pada tahun 2022 kemarin.

Pada pertandingan yang dilaksanakan tanggal 16/11/2023 ini, Tim Volly Semaker kembali dipertemukan dengan Tim Volly SMA Negeri 2 Mengwi (Dwisma), yang sempat menjadi lawan main pertandingan tahun lalu.

Pertandingan yang memperebutkan hadiah berupa piala, piagam, dan uang tunai sebesar Rp.3.000.000,00,- ini berlangsung dari pukul 09.30 Wita dan membuahkan hasil maksimal. Tim Volly Semaker yang diketuai I Komang Kurniawan keluar sebagai juara I mengalahkan Tim Dwisma dengan skor 3:1.

Kemenangan yang diraih oleh tim binaaan I Made Gunawan, S.Pd. dan I Ketut Atmaja, S.Pd. ini merupakan kemenangan kedua melawan tim Dwisma pada laga yang sama.

“Tentu bangga rasanya. Tahun lalu kita juga berhasil mengalahkan tim Dwisma meski harus puas di peringkat 3. Sekarang kita kembali menjadi juara 1 dan tim Dwisma mendapat juara 2.”, ungkap I Ketut Atmaja, S.Pd. selaku pembina ekstra Volly Semaker.

Rasa senang dan bangga juga dirasakan oleh para pemain dan supporter. Selain mendapat hadiah dari perlombaan, Tim Volly Semaker juga mendapatkan apresiasi dari sekolah berupa uang tunai.

“Kami merasa bangga bercampur haru. Terharu karena sebenarnya kami tidak menyangka bisa menang, tetapi dengan kerja keras dan kekompakan akhirnya berhasil menjadi juara I.”, ujar Tude, salah satu pemain volly Semaker. (Jurnalis_SEMAKER).